• slider image 161
  • slider image 162
  • slider image 163
  • slider image 164
:::
活動 劉家源 - 學務處 | 2024-01-25 | 點閱數: 59
一、 依據教育部113年1月23日臺教學(五)字第1130007175A號函辦理。
二、 113年度反毒有功人士、團體評選標準及原則如次:
(一) 以民間人士、團體等優先,公務人員、公務機關次之。
(二) 以第一線實際承辦人員優先,督導及協辦人員次之。
(三) 同一事蹟曾接受行政院表揚者,不再重複列入具體事蹟或表揚。
(四) 反毒具體事蹟以連續性、長期性事蹟優先,偶發性、短暫性事蹟次之。
(五) 社會形象良好者優先。
(六) 評選時應考慮各推薦機關之衡平性,鼓勵各界參與。
(七) 中央機關及其二、三級機關,有配合政府推動各項政策之義務,以不提報為原則,但具特殊性、創新性,且有具體績效者,不在此限。
三、 各機關倘有適合表揚者(以1名個人或1組團體為限,超過員額者,不予審查),請於113年3月5日(星期二)前,填具推薦表1式3份、推薦名冊1份及25頁(單面為1頁)以內佐證資料,完成用印後函送教育部彙辦。電子檔請一併寄送承辦人電子信箱(justice0923@mail.moe.gov.tw),逾期不予受理,無推薦者毋須函復。
四、 所報推薦資料由教育部召開初選會議,選出2位名額代表本部參加「拒毒預防組」有功人士、團體遴選,獲選者以行政院名義製作獎盃及獎狀,於適當場合恭請總統或行政院院長頒發,獲選之軍職人員核予記功2次,獎狀不列入軍職人員候晉資積分。